2019年01月14日

🍤に❤️ロブスターlobsterちゃんが痛いでしょ❣️


@aidlamer

いらっしゃいませエデラメールカフェにようこそ🎈

本日はディナーをお申し込み下さいまして誠にありがとうございます

只今のディナーメニューのメインは「ロブスターとポッロ グリエ( グリルチキン)」となります

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どうです?愛くるしい瞳ですね😻

ロブスターは、英語読みでフランスではオマールと呼ばれていますが、伊勢海老(日本)なども同じ呼び方をされる様で
もっとも伊勢海老にはハサミがありません
人によっては、ロブスターや伊勢海老などは海底を歩き
海老は泳ぐのでシュリンプ(海老)と区別している様ですが
ロブスターlobsterはザリガニ下目アカザエビ科
伊勢海老はイセエビ科
共に歩行型エビなので本当は全部海老シュリンプなんですが、分類としては間違っている訳ではない様です


以前お話ししました様に、ロブスターには寿命がありませんので不測の事態が無ければ永遠に若いまま生き続けることが可能ですほ
しかし
長く生きるという事は脱皮毎にフレッシュに細胞が若返っても
身体が大きくなるという事なので、大きくなればなるほど動きも鈍くなり脱皮にも時間が掛かります
敵から逃げるのも餌を取るのも一苦労
従って、殺されたり脱皮が失敗する確率も格段に上がるので
生き残る個体はそう多くないと考えられています

面白い事にロブスターは泳げないので、海底を歩いたり走ったりして移動します
時々、謎の海底大行進をするのですが繁殖の為なのでは?と言われていますが
本当のところは何の目的で行進するのか良く分かっておりません
そして敵が来ると最後尾の何匹かが進んで犠牲になり、仲間を逃すのは有名ですね

lobsterはアメリカで大人気で誕生日に食べたいお料理No. 1に輝いています
美味しいからだけでは無く調理が簡単だからと言うのも理由の1つ
だって茹でるだけだから

でも、近年は残酷だと動物愛護団体が告発しまして
ロブスターの調理は生きたまま茹でるのがポピュラーな調理方法でしたが
スイスでは動物愛護団体の告発を受け入れることに
2018年3月から法制化されまして
茹でる前に電気ショックや神経を切断して気絶させてから調理する様にと指導されています

保存方法は、従来の氷詰めにしたり冷蔵したりは違法となり
常温の塩水の水槽でお寛ぎ頂く事になりました。
でも、お寛ぎ頂けるかどうかは微妙、だって後で食べられちゃうんですものね

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🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤

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このお店のこだわりは、
ご注文頂いてから【9段階の煎り加減】から
お好みのローストする【オーダー焙煎】です!
一度ハマったらやめられません!
店内に薫る【コーヒー豆とその豆をローストする薫り】
が店内でご試飲頂くコーヒーを通して、口に流れ込んで
きます!

〒981-3332

宮城県富谷市明石台5-1-12


☎︎ 022-218-3223

電話・ファックスでもご注文頂けます
郵便振替(手数料無料)
または代引きでお支払い

ご来店されなくても大丈夫です
全て発送日の焙煎100%でお送りします

営業時間 10:00~17:30

定休日  毎週水曜日  第2・3月曜

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

本日はご来店下さいまして誠にありがとうございました
また、明日お待ちしております💋💐

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本日はご来店下さいまして誠にありがとうございました!
当店ホームページをリニューアル致しました。是非、お立ち寄り下さい💋💐
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