2018年04月23日

エデラメールカフェのお勧めケーキ「山桜ショコラ」



いらっしゃいませ😻エデラメールカフェにようこそ🍰☕️


IMG_0461.JPG


IMG_0456.JPG







エデラメールの裏に沢山のたらの芽がなっていますが

毎年、気付いた時には誰かに収穫されてしまった後の撮影になってしまいます💧

てっぺんに1つだけ残ったたらの芽

来年の為なのでしょうか?

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

ご注文は「本日のお勧めケーキ 山桜ショコラですね」

ケーキを桜の木にしてみました

クマさん🐻の山桜愛が込められています

IMG_0465.JPG

IMG_0463.JPG



Instagramにも書きましたが、山桜が葉桜になってしまいましたが
今月いっぱい
「山桜ショコラ」を続けることにしました

見かけによらずサッパリとしたクリームが好評なんです


ショコラと言えば私はピエールエルメが真っ先に思い浮かびます

「パティスリー界のピカソ」のsweetsは、研ぎ澄まされたセンスが美しく

洗練された美味しさが光ります

IMG_6593.JPG

私の大好きな「イスパハン」

IMG_6594.JPG

フランボアーズとライチに薔薇の風味のクリームが、ピンクのマカロンに挟まれ
薔薇の花弁が飾られたゴージャスなマカロン

強い香りとピンクの花弁の薔薇の花、
その名も「オールドローズ・イスパハン」がこのマカロンの名前の由来なのでしょうか?

エデラメールのsweetsは、ボリュームたっぷりのアメリカンスタイルなので
フランスのゴージャスさとは異なる道を行っていますが、どこかで交れたら素敵だなと思っております

sweetsと言えば、暖かくなりましたので

お客様から問い合わせの多い「フローズンスモア」を5月より再開の予定です

昨年の桜バージョン🌸

IMG_1059.JPG

今年は、どんなアレンジになるのでしょうか?
楽しみですね

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

IMG_4409.JPG
このお店のこだわりは、
ご注文頂いてから【9段階の煎り加減】から
お好みのローストする【オーダー焙煎】です!
一度ハマったらやめられません!
店内に薫る【コーヒー豆とその豆をローストする薫り】
が店内でご試飲頂くコーヒーを通して、口に流れ込んで
きます!

〒981-3332

宮城県富谷市明石台5-1-12


☎︎ 022-218-3223

電話・ファックスでもご注文頂けます
郵便振替(手数料無料)
または代引きでお支払い

ご来店されなくても大丈夫です
全て発送日の焙煎100%でお送りします

営業時間 10:00~17:30

定休日  毎週水曜日  第2・3月曜


🐻🐻🐻🌱🐻🐻🐻🐻🐻🐻🌱🐻🐻🐻🐻🐻🌱🐻🐻🐻🐻🐻🌱

本日はご来店下さいまして誠にありがとうございました
また、明日お待ちしております💋💐

お帰りにポチして頂けると励みになります❤️




                                     日本ブログ村



posted by cookie at 16:45| Comment(0) | café | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
最近の記事